Спешите исполнять свои мечты

Спешите исполнять свои мечты,
Цените жизни каждое мгновение.
Дерзайте, вздорным прихотям найти
Кратчайший путь для удовлетворения.

Не мешкая, порадуйте себя –
Неважно чем… хоть сущею безделицей…
Желания бывают иногда –
Без надобности, чтобы раскошелиться.

Есть деньги?.. расточайтесь не скупясь,
Соблазнам потакайте с вдохновением.
Воспользуйтесь возможностью, не раз,
Потратить в ноль все ваши накопления.

Потворствуйте капризам, в пику всем 
Завистникам, глядящим вслед вам пристально…
Нельзя, ни в чем, отказывать себе…
Ну, разве в том, что выполнить немыслимо.

Рискуйте, полагаясь на «авось» –
Фарт благосклонен к «чайникам» с причудами.
А если все же что-то не срослось,
Не будьте в этом случае занудами.

Дарите своим женщинам цветы,
Любите их до умопомрачения…
Пока вас не вложили под кресты
И не предали вечному забвению.


Рецензии
Утро доброе пришло с Вашим стихотворением,
Спасибо за напоминание:)
Читала с удовольствием
С уважением и добром,
Ирэн Николь

Ирэн Николь Роган   27.02.2023 08:13     Заявить о нарушении
Ирэн! Я рад, что Доброе Утро 27.02,23 состоялось для Вас не без моего косвенного участия. Спасибо Вам за тёплый отзыв и мотивацию к творчеству.

Серж Джейкоб   27.02.2023 21:34   Заявить о нарушении