Что видим мы...

Что видим мы, глядя зимой из окошка?
СнегА, снегирей и пушистую кошку,
По белой дороге крадутся машины,
Ну, в общем, привычная глазу картина.

Но стоит лишь выйти из дома гулять —
И можно ещё кой-чего увидать:
Морозное небо, в воде отраженье
Февральского солнца, и речки теченье,

Деревья в хрустальном и нежном убранстве,
А в мире вдруг стало так мало пространства!
И сильный мороз нас укусит за нос,
И иней хрустящий коснётся волос...

Зима, эта милая глазу картина —
Всё чистое, белое — неповторима!
И да, пусть бывает она каждый год,
Пусть жизнь затрудняет зимой гололёд,

Ругаем её за сугробы и снег —
Но всё-таки счастлив зимой человек.
И летом приятно в жару вспоминать,
Как здорово было в морозы гулять!


Рецензии