Завьюжило

Сколько ни ждали этой зимы,
Выдала сразу, за день – зачётом,
Главное – тропочку к дому найти,
Чтобы не рухнуть. Автопилотом

Так завьюжило, не знаешь, как встать,
Ногу поставить и двинуться дальше,
Трудно в метели даже дышать,
Но не расслышать заданной фальши.

Снегом заполнило все уголки,
Рядом колышутся люди-сугробы,
Воет, как будто сорвало колки:
Мимо пройдём – не оглянемся оба.

Вот так снега! Собрались-таки вдруг!
Кружит февраль, и смеясь, хороводит:
Видишь финал? Ошибаешься, друг!
Месяц весенний – зима не уходит.

Ну, а марток пусть готовит портки,
Снега добавит детишкам на радость.
Игры на белом пространстве легки:
Лыжи, санки, коньки-бегунки –
В снежном движенье – особая сладость!

23 февраля 2023. 20:40.


Рецензии
Снегам все возрасты покорны, как и любви...

Анатолий Бешенцев   07.04.2023 15:01     Заявить о нарушении
Это точно...

Светлана Орищенко   07.04.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.