Константину Константиновичу Гербер

Посвящаю стихотворение погибшему сыну друга: Константину Константиновичу Гербер.
Его семье

Карандашный портрет, три иконки.
Это все что вернулось домой.
Свет лампады, сквозь слезы девчонки.
Только память.
Он в ней, он живой.

Взрыва вспышка, и боль от потери
В сердце матери болью- тоска.
И отца рвет как будто шрапнелью.
Да от гнева немеет рука.

Сын все смотрит, и ждет у окошка.
Мама- папу еще не видать?
Что сказать ему?
Как все не просто...
В сердце детском
Любовь как печать.

Слышишь грома раскат,
Что там рвется?
Что в осколках летит до небес?
Эхом боль в чьей груди отзовётся.
Это мужество, доля и крест.

Карандашный набросок с любовью.
Покрещённый бессмертием сын.
И пацан у окна-тот бедовый.
Что в себе, это все сохранил.


Рецензии