Граница русская проходит по меже...

Граница русская
Проходит по меже...
Есть русский дух,
И русские дубравы.

Застолье русское
И русские забавы,
Литература русская
И русское клише.

Есть русский герб!
Орёл всё видит чётко,
И запад, и восток, -
Бессилен атташе...

Есть русский флаг!
И русская чечётка,
Гремит и торжествует
Русский гимн!

Неповторима русская матрёшка,
И русский мир непостижим...
Невозвратима русская весна...
А вера русская - святая, во Христа!

Есть русский флот
И армия - то сила!!!
Красива город матушка-Москва,
Бежит, струится русская Нева...

Есть русский паспорт,
Русское гражданство...
Но есть ли русское
В твоей душе?
Или корыстное жеманство?..

Граница русская
Проходит по меже
Людских сердец,
Бессильны океаны...
Материки надёжно омывают,
Не могут к Родине
Священной смыть любви...

Донецк, 23.02.2023 г.


Рецензии