Последнее письмо

Я писал вам письмо
На обрывках бумаг.
Закрывая лицо,
Чтоб не видел мой враг.

Как текут мои слёзы
По скорбным щекам.
Моя Родина - Мать,
Я тебя не предам!

Умираю в тревоге
Оставшихся дней.
Не печальтесь, родные,
Я умру поскорей.

Не достанусь врагу.
Обрываю судьбу.
Чем смогу - помогу.
В небо просто уйду.

Все обрывки бумаг
Ветром к вам унесёт.
Вдоль уставших дорог.
Прямо в дом, на порог.

Погибаю в степи.
Умираю в грязи.
Танк подбит и горит.
Гордый дух не убит.

Поседевшее небо
Кричит от тоски.
Запылавшее гневом
- Родной, ты не спи..!

Ярко-красная кровь
У тебя на плече.
В грустном сердце - любовь
К нашей милой земле.

Наш отважный герой,
Не забудем тебя.
Новой яркой звездой
Станешь с этого дня.

Позабудешь всю боль
И мучения дней.
Навсегда ты - святой
В душах жен, матерей.

На землице сырой
Наш боец молодой.
Написал всем письмо.
Завещал нам его.

И с письмом на груди.
Погибал он в степи.
Яркой, алой звездой
Засияет вдали.


по картине -
Художник Дмитрий Кустанович
«Письма» или «Мама! Он горит!»
800x900 мм, холст, масло, 2018


Рецензии