Неудобные вопросы

Пусть вопрос мой объявят нелепостью
Те, кто факты зарыть был бы рад:
Кто ещё удивит Брестской крепостью?
Кто готов повторить Сталинград?

Наш солдат – патриот, без сомнения.
Сам Суворов его вдохновил
Побеждать не числом, а умением,
Как, к примеру, был взят Измаил.

Бонапарт был великим… для Франции.
Всю Европу себе подчинил.
Но в России «достоинство нации»
Неожиданно в грязь уронил.

Вы улыбочку спрячьте прохладную!
Не дано вам свой нерв оголить,
Чтоб столицу свою ненаглядную
Ради правого дела спалить!

Как же вас убедить, стоеросовых:
Вам же не с кем идти к алтарю!
Ни Маресьевых нет, ни Матросовых…
Про Гастелло и не говорю.

Ваш олимп – лагеря, крематории,
Покорённых племён рабский труд.
А «великая» псевдо-история
Называется так – «Hollywood».
   19.20   23.02.23


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.