Романтическое предложение

Товарищи мои дорогие,
Пишущая моя братия,
Незнакомые, почти что родные,
Вы с обыденностью совладайте,
Отойдите от прагматизма,
От удерживающих оков.
Перечитайте, пожалуйста, письма
Которые написал Г. Желтков. ***
Вы наплюйте на все эти санкции,
На бессовестный Евро- балаган,
И найдите силы отправиться
В теплый, ласковый Зурбаган.
Ведь чем больше вокруг нас нечисти,
Равнодушия и хапуг –
Тем громче надо – о чести,
И о верности любящих рук.
Не формат и не отобьется?
И не стоит овчинка выделки?
К вам  незримое  ваше  вернется,
И все сказанное – не выдумки.
Злободневность – штука хорошая.
Не забыть бы, ее верша,
Что есть нечто значительно большее –
И бессмертнее – это…………………..

Г. Желтков. *** - гл.герой повести А.Куприна "Гранатовый браслет"

23.02.23


Рецензии