Традиций щедрые каноны

И уходил февраль
Шагами твёрдыми сурово
Крепчал мороз отменно
Но до весны уже не долго
И так же как брутален наш февраль
Мы празднуем Мужчины день, Ура
Защитника и победителя всея...
А вот через пятнадцать дней
Когда весна вступает в силу
Отдельно женщин чествуют мужчины...

На западе нет празднества такого
Святой лишь Валентин - любовь, семья, здоровье
Ну крепость взяли - отмечают
Пожалуй все, иных не знаем

А вот Восток триумфа полон
День девочек лишь на неделю ранее
И приурочен он к цветению персика
Как свежесть юного плода
Но и день змеи, ведь женщине без змей ну просто никуда.
А вот мальчишки свою инициацию справляют
Как воины в  начале мая.
Традиция красивая и тайною полна
Витрина из семи ступеней
На ней все куколки стоят
Цветы, предметы и мечты
Какой их жизнь полна должна бы быть
У бедны только лишь корзинка
Богаых - богатством золотом фарфор
Ступени поражают взор
Традиций и искусств триумф и прокурор
Как символ лестницы на небеса
Не детский символ и игра
Традиций щедрые каноны
Известна мудрость, красота
Традиций у народа мира много
Они добро любовь и счастье источат
Которые так щедро раздирает
Суровая действительность сегодняшнего дня
Не дай бог мир, мы предпочтем
Разруха, голод и война?!


Рецензии