Девочка Маша в спички играла...

Девочка Маша в спички играла,
По полу Маша их все разбросала,
В ручке одна из тех спичек зажата,
Чиркает Маша как папа и мама...

Спичка зажглась, и в глазах удивленье!
Сразу поднялось у неё настроение,
Яркий огонь просто вызвал восторг,
К ручке подкрался и сразу ожог!

Бросила спичку и все загорелись,
Маша заплакала. Тут подоспели
Папа и мама.Огонь потушили.
Ох, испугались! И ей объяснили:

Спички- опасны! Нельзя в них играть!
Маша сквозь слёзы:-Не буду их брать!
Спички кусаются больно , пребольно!
Я не желаю себе делать больно!


Рецензии