понты

речь ветерана на уроке мира
Москва 1980 год

мы в авиаполку служили
отвоевали всю войну
не раз аэродром бомбили
но как-то не пошли ко дну

ракетами? да нет, ребята
у немца были ФАУ-2
на нас их тратить немцу надо?
мы что? фанера да дрова!

да, на дровах! но как летали!
как сокрушали мы врага!
до самого Берлина гнали!
где обломали всем рога

я ж плотник! не люблю железок
не вижу в энтом красоты
у Гитлера был флагман... "Бисмарк"
и что с того? одни понты!


Рецензии