Помощь

     Однажды я возвращалась из церкви поздно вечером, служба закончилась около девяти, до дома пешком идти около часа, а транспорт тогда ходил плохо. Иду, и едут мимо меня легковушки. А я думаю: «В каждой машине сидит мой брат от Адама, но ничего об этом не знает, а то бы подвёз...» Вышла на центральную магистраль – осталось пройти полпути, останавливается высокий импортный грузовик, я таких никогда не видела у нас.

     Шофёр открыл дверь и спрашивает, как проехать на Москву. А я как раз иду в сторону автовокзала, где прямая дорога на Москву. Я говорю ему: «Давайте я с вами доеду до своего дома, это по пути, а дальше подскажу». Он кивнул. Я еле закарячилась в кабину, ступив на подножку из одной металлической трубки.
    
     Сижу как королева на троне – высоко! Еду и рассказываю шофёру о городе, показываю достопримечательности –  торговый центр, кинотеатр. И думаю: «Вот и брат встретился!» А когда рассказала на работе про свою поездку, коллеги-воспитатели взмахнули руками: «Как ты не побоялась, а вдруг бы насильником оказался?» Я говорю: «Устала очень, вот Бог помощь послал!» Они засмеялись. А мне что? Пусть радуются, а я Господа буду славить!


Рецензии