Мозг и память

Стирают годы нашу память,
Вот только им не всё подвластно.
Мой разум расправляет знамя,
Чтоб в нём всё сущее не гасло.

Всю жизнь хранимые секреты
Есть в потаённых уголочках.
Они надеждою согреты
И так бессмертны эти строчки.

В миндалевидном важном теле,
Вся информация хранится.
Ты вспомнишь многое в постели,
Как воду выпьешь из криницы.

Для череды дневных событий
И нежных чувств почти до боли,
Переплетенья важных нитей
Есть гиппокамп в височной доле.

Там и душа, она не в сердце,
Есть для неё святое место.
Акустикой минорных терций
Она звучит почти без жестов.


Рецензии
Гиппокамп — морской конёк) — часть лимбической системы головного мозга. Вместе с миндалевидным телом они отвечают за долгосрочную память. Они ночью консолидируют всю информацию, накопленную человеком в течение дня.

Юрий Краснокутский 2   23.02.2023 21:44     Заявить о нарушении