На закате

Мы быстро подошли к мосту:
Светила полоса заката,
Представьте эту красоту!
Вы наблюдали, хоть когда-то?

Легла под арку полоса,
Вдали вода была темнее,
Нерукотворная краса!
Мы невидны - слилИсь мы с нею.

Поля покрылись синевой,
А небо заревом горело,
Озябли мы, пошли домой,
Мост был от заморозка белый.

Но на душе было тепло:
Такое не всегда увидишь!
Сюда нас чувство привело,
Теперь самим себе завидно.

Мы в своих мыслях шли назад,
Под впечатлением заката,
Восторг огромный был в глазах -
Какой же мир у нас богатый!

Не замечали, что молчим,
Друг друга понимали очень,
Казалось, даже говорим
Душой и сердцем  - это точно!

Домой пришли  - уже темно,
Засуетились: что на ужин?
Мы не молчали так давно,
Ведь в мыслях всё закат тот кружит.

               02.10.2006.


Благодарю ТАМРИКО КАМИНОХИКАРИ за прекрасный экспромт:

Рецензия на «На закате» (Лидия Пичерская)

Страницы памяти листаю
Средь повседневной суеты,
А за окном снежинок стаи,
А сердце хочет теплоты,
Весны, сиреневых закатов
И романтических стихов,
Дождей, что плачут виновато,
И взглядов ласковых без слов,
Где распускается любовь.

Счастья и светлой радости весенних дней
всем сердцем желаю вам, дорогая Лидия!
С искренней признательностью за красоту
лирических мгновений и теплом апрелевым,
Тамрико.

Тамрико Каминохикари   30.04.2023 17:10   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии
Страницы памяти листаю
Средь повседневной суеты,
А за окном снежинок стаи,
А сердце хочет теплоты,
Весны, сиреневых закатов
И романтических стихов,
Дождей, что плачут виновато,
И взглядов ласковых без слов,
Где распускается любовь.

Счастья и светлой радости весенних дней
всем сердцем желаю вам, дорогая Лидия!
С искренней признательностью за красоту
лирических мгновений и теплом апрелевым,
Тамрико.

Тамрико Каминохикари   30.04.2023 17:10     Заявить о нарушении
Какая прелесть Ваш экспромт, милая Тамрико!Возьму его под стих. Огромное спасибо. И пусть солнышко светит Вам повсюду. С теплом.

Лидия Пичерская   12.12.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.