Опасность греха

« Если не делаешь доброго, то у дверей
грех лежит; он влечёт тебя к себе, но
ты господствуй над ним». Быт.4:7


Грех тут же разлучает душу с Богом,
И,  как бы,  не был  сладок тебе он,
Ведёт он на широкую дорогу,
Где на погибель будешь обречён.

Сначала грех покажется невинным,
Возможно, даже будет хорошо,
Ты будешь наслаждаться им обильно,
Но, в сердце сатана уже вошёл.

Со временем,  как змей  тебя ужалит,
Твой грех  разрушит внутренность твою,
И будет к тебе дьявол беспощаден,
Проявит сущность подлую свою.

Тогда ты грех уже нигде не спрячешь,
Хоть веришь, хоть не веришь - будет Суд,
И если даже горько там заплачешь,
Тебя  уже там  слёзы не спасут.

Любой грех человека оскверняет,
Без покаяния не будет он прощён.
Не зря ведь совесть душу обличает,
Спеши к Христу, не будь порабощён!

Пока ты жив, господствуй над грехами,
И помощи у Господа проси,
Храни себя,  живя под небесами,
И дух свой, чистым Богу донеси.

23.02.23. Бондаренко Любовь.


Рецензии