Охото проснуться...

Охото проснуться с рассветом,
Мальчишкой двенадцати лет.
А впереди- много лета,
И неиссякаемых нег.

И дачный живительный воздух,
Вдохнуть полной грудью своей.
Взяв велик уехать без спросу,
На пруд половить карасей.

По пыльной дороге,в полыни,
Вприпрыжку идти  ввечеру.
А дома ужастиков книги,
В другой мир меня унесут.

И день длится словно с Венеры,
И мир пестрых красок вокруг.
Проснусь,как обычно я первый,
Ведь там приключения ждут.

Там мама всегда молодая,
На кухне готовит блины.
За ней я сижу наблюдая,
У солнцем прогретой стены...


Рецензии