Он на кресте, словно Христос

И над Россией вновь набат!
Вставай страна огромная!
Угрозы злобные звучат,
Восстала сила тёмная.

На рубеже войны и мира,
Опять стоит солдат России!
Прошёл когда то дед полмира,
Но внукам это не простили.

Прижавши к сердцу автомат,
Надевши каску, сняв панаму,
В строю молоденький солдат,
Стоит за Родину, за маму!

Он хочет мира, но в бой идёт,
Чтобы фашизм стереть с земли,
И на весы он жизнь кладёт,
Жаль то, что не познал любви!
 
И не понять злодеям, нет!
Он ранен и с одной лопаткой,
Горит в глазах тот самый свет,
Который жжёт и сердце в пятки.

Горит в глазах тот самый свет,
С которым деды шли в атаку!
И этой силе, равных нет!
Дед танки разрубал лопаткой!

От злобы взвыли, что не сдался!
Вот он уже в распятье врос!
Нож в подреберье оказался.
Он на кресте, словно Христос!

Душа летит под Небеса!
Но сила яри, разливаясь,
Гремит набатом в Небесах,
Сынов России созывая!


Рецензии
Наталья, добрый день.
Прекрасное посвящение Русскому солдату,поддерживаю Вас. С уважением и теплом, от души,Дмитрий.

Дмитрий Булавкин   04.03.2023 15:10     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю. Солдату светлая память!
Тварям, распявшим его, материнское проклятие!

Наталья Ложевская   04.03.2023 18:39   Заявить о нарушении