Про жертву и ответственность

Я когда-то касалась этой темы. И сразу скажу, что у меня нет намерения кого-то оскорбить, но поразмышлять есть над чем.
Я очень люблю Иисуса, как и Кришну и Шиву, Будду, пророка Мухаммада и всех Мастеров и Учителей Человечества. И чувствую связь с каждым их них.
Итак, почему или для чего Иисус принёс себя в жертву?
Иисус не был жертвой и не учил этому. Иисус учил Любви.
Это мы из него сделали жертву.
Как один человек может отвечать за всех?
Как кто-то другой может отвечать за твои поступки, за твой выбор, за твою жизнь?!
Меня всегда волновал и даже возмущал этот вопрос касательно семьи. Ответ есть. Перенимаешь программы, убеждения по роду и вуаля - повторение сценариев.
А если еще учесть "заслуги" прошлых воплощений? То-то и оно.
И слово грех мною не воспринималось и не нравится. Есть действия и есть последствия.
Но это не ответ за грехи родителей. И никто не отвечает за твои выборы.
А то, что нужно принести в жертву животных, птиц, чтобы тебе простили твои грехи или для твоего благополучия? И это до сих пор делается.
Ты нагрешил и чтобы тебя простили жизнь за тебя другое существо отдаст? Отруби себе руку, ногу, ухо и приноси в жертву. Почему беззащитное существо должно отвечать за твои поступки? Или быть оплатой твоего счастья? А последствие за убийство невинного существа на ком?!
"Бог терпел и нам велел". Как Бог может терпеть?! Бог есть Любовь.
А смирение - это жить с миром.
Богу не нужны наши жертвы!
Да Ему вообще ничего от нас не нужно.
Это нам нужно осознать, что есть То, что больше, шире, глубже, чем мы. Всеобъемлющее. Вечное. То, что Сильнее и Могущественнее всего, что можно представить. И это просто есть. В каждом, во всём.
А религия - это не вера и не знание.
И ни одна религия в мире не станет оплотом и никогда не была. И не будет. Без Бога. А Богу не нужна религия. И их скоро не будет. Их уже нет.

Слушайте себя! И всех благ вам!

XVI/X - 2022


Рецензии