Последний звук был долог...

* * *

Последний звук был долог. От того
Казалось,
Что он летел и удалялся еле-еле.
Рассеивался... Никогда его
Осколки не найдутся в кроне ели,

Нет, никогда ни в чистом поле, ни
На дне реки,
Ни в самых-самых чёрных волнах моря
Его не слышно. Сколько к ракушке не льни,
И там – не то, в чём убедишься вскоре.

Последний звук хорош хотя бы тем,
Что время
Его не вспомнит – это значит, не осудит.
Наступит эра новых звуковых систем.
Наступит ли?..
Наверно, что-то будет.

5 марта 2006 года


Рецензии