1009. Масленица

Пять дней осталось февраля,
Но он усталости не знает,
Морозит, вся в снегах земля, -
Свой Трон весне не уступает.

Хотела отдохнуть зима,
Февраль не дал ей удалиться.
Из инея вновь бахрома
Под солнцем радужно искрится.

Три дня швыряла снег метель,
Крепчал мороз, мы приуныли.
На Масленицу ждём гостей,
Про угощенье не забыли.

Блины с начинкой - на столе
Являются коронным блюдом.
Пьём за Весну, в Её тепле
Воспримут обновленье люди.

Нам станет легче, веселей,
Ведь вес уменьшится одежды.
Есть тост, - Пускай на всей Земле
Исполнятся мечты, надежды

Всех, кто за правду и за мир,
Про войны, про врагов забудем.
Пусть добротой звучит Эфир
Всегда - в дни праздников и будней.

Сегодня славим всей Страной
Защитников Родной Отчизны.
Стоим мы за Любовь стеной,
Спасаем Мир наш от фашизма.

Прощай, Зима, Весна, входи
С цветеньем дивным, ароматным.
Украсят радуги дожди,
Нас ждёт Мир новый, благодатный.   


Рецензии