Февраль

Февраль... в проталинах весны дыханье,
Душе озябшей хочется тепла,
Весна уже назначила свиданье,
Капель в объятьях солнца ожила.

Всё, затаив дыханье, жаждет чуда,
Хоть знают все зимы коварный нрав,
И март весь будет дерзко бить посуду,
Тепла кусочек нагло своровав.

Но что-то вздрогнуло и зазвучало,
В предчувствии вся магия любви,
И холод нас весенний не печалит,
Нам шепчет жизнь отчаянно: "Живи".


Рецензии