Тишина

СловА читая о тишине,
близки душе, приятны мне.
С ней рядом сидя на берегу
я слышу каждую волну.

Туман завис и в небосводе,
терялся утренний рассвет.
Но есть гармония в природе
и звука лишнего в ней нет.

Лес обожаю за молчанье,
осинку за дрожанье.
Ручей за ласку(он как мой кот),
меж камушек течёт, поёт.

Трава блестит вся изумрудом,
накрыта влажной пеленой.
Здесь нега тишины повсюду,
шаг медленный, но слышен мой.

Волненьем полнится душа,
услышав страшное всем слово,
мне с детства хорошо знакомо,
враг тишины- лишь ты ВОЙНА!
                23.02.2023.


Рецензии
Но есть гармония в природе
и звука лишнего в ней нет. - Я в восторге от прочитанного.

Белая Стихия   27.02.2023 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв. Всего Вам доброго- Анна.

Иванова Анна Петровна   28.02.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.