Я дьявольски пьян

Я дьявольски пьян и уже не увижу,
Как сумрак, подкравшись, завесит окно.
Как ты удалишься походкой бесстыжей,
Соврав на прощанье: «с подругой в кино».

Оставив когда-то любимого мужа,
Один на один с недопитым вином,
Совсем не заботясь, что врёшь неуклюже,
И то, что наш дом превращаешь в дурдом.

Я сам был бы рад, и сварить, и убраться,
Что делал успешно не раз до беды,
Но выпало мне за Отчизну сражаться,
Чтоб мир и покой окружал детсады.

В той драке жестокой за Правду Донбасса,
Я ноги, не Честь! потерял и горжусь,
Ушёл на гражданку майором запаса,
С единственной мыслью: «тебе пригожусь».

Но зря, по всему, я лелеял надежду,
Нам видно не склеить семейный сосуд,
Наш дом, да и ты не такая как прежде
И мне не прожить где бессовестно лгут.

Решенье созрело - встаю на протезы,
Каких-то полгода и снова на фронт.
С друзьями-бойцами дойти до Одессы
И взглядом счастливым объять горизонт…


Рецензии
Правда жизни, Василий.
Жму руку.

http://stihi.ru/2022/12/13/8946

Николай Шестов   06.03.2023 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Николай.
Удачи.

Василий Федечкин   08.03.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.