О болезнях

Когда к нам что-то в жизнь приходит
И нету сил его принять,
То мы болеем непременно
И начинаем умирать.

Болезнь с намереньем приходит,
Когда желания нет жить,
Когда уныние, сил нету
Терпеть и что-то выносить.

Свои болезни запускаем
Мы неприятием всегда,
Обидой, ненавистью, злобой,
Когда в нас грусть есть и тоска.

Когда боимся мы чего-то,
От страха хочем убежать,
Болезнь, бывает, помогает
Нам неприятность избежать.

И если держим мы вниманье
На неприятии своём,
То следом входим в напряженье – 
Вот так болезни создаём.

Наш сильный страх и беспокойство –
В нас торжествуя, создаёт
Системы нервное расстройство –
И вот уже болезнь растёт.

Её рождает в нас программа,
Как чувств и мыслей негатив.
И то, что к нам болезнь приходит,
Имеет скрытый позитив.

Порой на разные болезни
Мы программируем себя,
Банальной и обычной фразой,
Где неприятие всегда.

Она в нас входит как программа –
Нас не обходит стороной.
И душу, тело разрушает –
Несёт здоровью сильный сбой.

Программа эта нам сигналы
Из нашей речи подаёт
И говорит, в каком же месте
У нас болезнь наша растёт.

«Мозги кипят» – такая фраза
Несёт проблемы головы.
И портят слух простые фразы:
«Заткнись», «шумно», «не говори».

«Терпенье лопнуло» и «бесит» –
Порой  депрессию даёт.
А «свет не мил», «смотреть противно» –
К потери зрения ведёт.

Болезни многие из наших
Всегда удастся победить,
Когда в ладу с душой своею
Мы непременно станем жить.

И пусть мы будем улыбаться
Всем неприятностям сполна.
Ведь здоровее будет тело,
Когда душа любви полна.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Вы правы, наше здоровье во многом зависит от нашего эмоционального состояния, а так же на нас влияет унаследованный нами грех от первой человеческой пары. Поэтому мы стареем, болеем и умираем.
Хочу поделиться с вами радостной вестью записанной в Библии. В Исайя 33:24 написано: "Тогда никто не скажет: «Я болен». Грехи народа, живущего в той земле, будут прощены".
С уважением, Егор.

Егор Железников   23.02.2023 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор. За такой отзыв. Благославляю Вас на прекрасное и доброе.

Андрей Жидок   24.02.2023 16:18   Заявить о нарушении