Талант

Восхищаюсь чужим талантом.
И завидую все же, завидую,
Как изящно и элегантно
Описал он то, что увидел.
Как он смог подобрать слова,
Как их точно по месту поставил.
Про тоску намекнул едва –
А мне так одиноко стало…
И в который я раз перечитываю,
 Аккуратные эти строчки.
Как грехи свои пересчитываю,
Их записывая на листочке.
Не могу я об этом вот так.
Глубины, видно, мне не хватает.
Ну а он, неизвестный мастак,
Пишет так, словно все это знает.
Восхищаюсь талантом чужим.
Слава Богу – не все одинаковы.
Что без меры дается одним –
У других – словно кот наплакал.
Но я твердо верю в одно,
Моя вера не пошатнется:
Если в сердце живет любовь –
На нее кто-то отзовется…
23.02.23


Рецензии