***

Посмотри на ладони те,
Что мечи достают из ножен.
Загляни в глаза тем,
Кто смерть почувствовал кожей.
День и ночь продолжается бой...
Снова стёртые подошвы сапог.
Мечи превращают в прах всех,
Кто пред ними склониться не мог.
Слезы лило небо им вслед,
Молча шли накинув плащи.
Проживали короткий век,
Вновь и вновь обнажая мечи.
Ночью в поле вороний пир.
Пепел скрыл Луну до утра.
И в разрушенном храме стон,
У распятия догорает свеча.
Крылья белые сброшены - грязь,
Меч - продолжение руки.
И стерев слезы неба с лиц,
В бой идут обнажив клинки.

Бухгамер Татьяна Владиславовна


Рецензии