Поединок

Мятежный дух и света естество
Схлестнулись, обнимаясь в тесной схватке,
Без бранных и пустых обидных слов
Открыто, а не как-нибудь, украдкой.

Добро и зло. Блаженство или блажь,
Когда порок поставит отпечаток
На зимний незатейливый пейзаж.
Становится во времени он шаток.

Кто знает, чем он будет завершён?
Нетрудно об исходе догадаться.
Из года в год известен фраз шаблон.
Весна идёт! На стыке интонаций.

Сменяемость касается времён.
Надолго ли устойчива цикличность?
Потерпит зло когда-нибудь урон,
И каждая возрадуется личность.
_______________
Иллюстрация: Акварель Татьяны Игнатовой "Февральское солнце"
Салон вдохновения: http://stihi.ru/2023/02/22/7435


Рецензии