Что после нас

Мы считаем: у всех перед нами вина,
Нам по жизни должны все на свете,
И Земля, наша мать, нам, понятно, должна –
Мы ж её беспокойные дети.

Но и этой любви наступает предел,
Слишком много детишки ей стоят.
Отравив свою мать, натворив столько дел,
Нам придётся прощаться с Землёю.

И когда, по прошествии тысячи лет,
Мы уйдём в занебесные выси,
Кто останется здесь, после нас, на Земле?
Тараканы, вороны и крысы!


Рецензии