Заметает зима эпизоды прошедшего лета

Заметает зима эпизоды прошедшего лета, 
Но уже где-то близь просыпается молча весна. 
Так и счастье души бесконечно не рядом, а где-то, 
Словно спрятан мираж и дорога к нему неясна, 
И высокое небо глядит в суете безучастно, 
Там за серым потоком медлительны тучи, из них 
Распадается снег и летит над огнями причастный, 
Приближаясь к земле, испаряется в воздухе вмиг, 
Так и всё, что внутри: пересуды, счета, отголоски 
Растворяются вдруг, ожидая прихода весны, 
Что поделит судьбу на привычные сердцу полоски 
Чёрно-белых тонов сквозь забытые вечностью сны.  


Рецензии