На пороге

Судьба откроет в будущее дверь,
И свежестью повеет и надеждой,
И в настоящее – во мрак моих потерь –
Вдруг хлынет свет, пронзительный и нежный.

Подарок рока, право, баловство! –
Луч света мне ниспосланный, желанный.
И чудится мне в свете божество,
И исцеляются мои больные раны.

Я выхожу доверчиво на свет.
Я надеваю чистоты убранство.
Я вечная! И смерти больше нет!
И ширится души моей пространство.

Но неожиданно и року вопреки
Мне голос слышится: «Очнись! Беги! Беги!»


Рецензии