И я ушла

И я ушла... По пьяни... По-английски...
По трезвому прощаться не с руки,
Без лишних слов, без права переписки,
Всем доводам рассудка вопреки.

Без истерИй и войн междуусобных,
И без кУхонных грязных передряг,
Без повода ушла, ушла без злобы,
Неся перед собою белый стяг.

Я так пила в тот день самозабвенно,
Ни сил, ни возраст не беря в расчёт,
А пьяным что, им море по колено,
И Бог всех пьяных, кстати, бережёт.

И пьяным многое, по сути, можно:
У вас в уме - у них на языке,
Ни правдой не удержишь их, ни ложью,
Уходят смело, гордо, налегке.

Недолго спиться при таком подходе,
Перешагнуть и планку, и рубеж,
Но я верну себя своей свободе,
Как только отрезвею от надежд.

А под ключицей камнем сердца пряник,
Но лёд и закусь не входили в счёт,
И жизнь - трансатлантический Титаник,
Не встретившийся с айсбергом ещё...

       Февраль, 2023 год


Рецензии
...если вдруг айсберг большой на пути,
удачу за хвост, как рыбку лови....... Пиши, Натка! До встречи в реале)))

Людмила Амельченко   24.02.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.