Самоутешение

Порой, себе кажусь нелепым:
Все, по особым временам,
Живут, к другим по кротски слепы,
Плывут удачно по волнам!

Чутьём на моду не владея,
Не подберёшь счастливый код.
Не суетись, спокойно зрея,
Быть может, твой сгодится плод!

Весь мир крутится по спирали -
Лови, пока виток зовёт!
Не то в немыслимые дали
Необратимо уплывёт!

Но, упустив – не огорчайся!
Ты тоже нужный персонаж!
Своей вселенною вращайся
Лелея собственный кураж!

По формуле подобья Богу
Поверь в добро, воюй со злом!
Глядишь, и станешь понемногу
Вонючим, стареньким козлом!

Но, Гоголем, придя в отчаянье
Не жги замаранных бумаг!
Твоё не нужно покаяние,
И сам не нужен ты никак!

Погоревав, ужо развейся,
Уйми рефлексий баловство!
На бюст при жизни не надейся,
И тешь, как прежде, естество!


Рецензии