Мета

Почему слёзы льются ручьём,
Почему душа рвётся на части,
Почему гибнут люди живьём,
разлетаясь поодаль на части.

Почему плачь у иволги - стон,
Издаёт душу рвущие звуки,
Почему ветви красочных крон,
шевелятся от выпавшей муки.

Почему, почему, почему?..
Небо синее плачет навзрыд,
Видно в жизни несладко ему -
Небосвод бороздами изрыт.

А в народе всё, как и в природе,
перепуталось всё до предела,
Люди от неурядиц - на взводе,
До страданий других нет им дела.

Так проходят часы, дни, недели,
А за ними бесценные годы,
На пути повстречается мета -
Прояснив смысл всей этой оды.


Рецензии
Глубоко, правдиво, печально, Леонид!

Жюр22   01.06.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.