Солдату Андрею

*Поздравляю всех достойных с Днём Защитника Отечества. Спасибо Вам.*

Рассеялся дым, бесстыдно глянуло солнце,
И в нервной вдруг всё замерло тишине.
Ты знаешь, Андрей больше никогда не вернётся,
Не сделает шаг по родимой земле.

Скажи, что там было?
Прилёт ли ракетный?
Ногой, может, мина
Случайно задета?
Или предательски в колонны их ряд
Попал артиллерии вражьей снаряд?

На улице нашей тихо, как прежде:
Не ездят машины, не слышно людей,
И лишь похоронка - как по стеклу скрежет,
Внесла суету: не вернётся Андрей...

Горем воздух пропитан -
Не смогли его встретить,
Узнав, что убит он,
Общие наши соседи,
Глаза закрывали не видели чтоб
Прибывший с Донбасса цинковый гроб.

Себе в утешение твержу, что солдаты
Вечно живут, чтоб мы были мудрей,
Забравшись к нам в души поглубже куда-то,
Теперь среди них наш очкарик Андрей.

Скажи мне, что будет
Однажды победа,
И выстоят люди
С наследием дедов,
И наши потомки бесстрашных ребят
За подвиг и честь поблагодарят.
14.02.23г.


Рецензии