Проказа

Любовь к себе не равна Любви.
Любовь к себе
зачастую вырождается в жалость,
которая превращает душу в прокажённую. 
Наша самость
        начинает частями
                отваливаться от души, 
оставляя голый остов того,
чем мы когда-то были.
Чего же стоит наша любовь,
 если она не в состоянии излечить?


Виктор Коноплев
1999


Рецензии