Любимой

Девочка хорошая моя,
Твоё фото у меня в кармане.
Я вернусь, а ты дождись меня,
Хоть конец войне ещё в тумане.

А в короткие минуты сна
Я с тобой гуляю по тропинкам,
А вокруг цветущая весна...
Вот такая мирная картинка.

А вчера привиделся мальчонка,
Как из будущего вещий знак-
Нос облуплен, выцветшая чёлка...
На тебя похож, и на меня.

Всё пройду, родная, всё осилю
Ради жизни на родной земле,
Чтоб спокойно наши дети жили,
Стану я суровей и сильней.


Рецензии