Провинциальное

(по мотивам Уильяма Тёрнера)

         Мне возвращаться вновь не хочется
         В места, которые вполне
         Избавились от одиночества
         И не тоскуют обо мне.

                Сергей Волкутов


Из пространственной глуши
моего родного дома
(занедужившей души,
где хозяйничает кома)
без указки свысока,
даже с правом переписки
из глухого городка
уезжаю по-английски.

Провожают соловьи
не минорной пасторалью, -
оглашением статьи
и напутственной моралью.

Не постирано сукно,
Но расчерчены все клетки.
Я играю в казино
роль раскрученной рулетки.

Обнимают городок
Хомутом привычным рельсы.
Оборвал я поводок,
отменил команду: «Целься!»

Дым Отечества едва ль
нынче сладок и приятен.

Очень важная деталь -
выведенье белых пятен.


Виктор Коноплев
27.11.2003


Рецензии