Бомбоубежище

Ещё морозец во дворе,
И тротуары, так ребристы,
Нас не пытаясь обогреть,
Хрустят в асфальте коркой  льдистой.
Как холодильники дворы,
Гудят машинные моторы.
Крик детворы летит с горы
Бомбоубежища к забору.
Когда-то здесь спасён народ
Был от блокадных бомб, снарядов,
И время шло наоборот,
А нынче – праздник где-то рядом.
Где дети катятся гурьбой
В салазках, санках и ватрушках….
А вот попали ж мы с тобой
На предвесеннюю пирушку!
Но всё пройдет, и снег и лёд,
И мир зелёный возродится,
И птиц вернувшихся полёт,
И новых песен вереница.


Рецензии
Бомбоубежище.
Актуально, а потому спорно.
Творческого задора.

Эдуард Скворцов   27.02.2023 12:54     Заявить о нарушении