Прислушался я к лунному созвучью...

Прислушался я к лунному созвучью
И на рояле звёзд его сыграл
И вновь, как в детстве, я спешу на кручу
Моей мечты, чтобы успеть на бал.
    
Я много лет скитался в поднебесье,
Чего-то ждал и что-то находил,
Сидел на уготовленном мне кресле –
В душе как птица, наяву – бескрыл.

Я  надеваю новые одежды,
Сажусь в карету белых облаков,
И мчат меня лучи моей надежды
Под прежде недоступный сердцу кров.
               
Я осторожно открываю двери,
Боясь спугнуть предчувствие весны,
Но знаю, что воздастся мне по вере,
По вере в то, что существуешь ты.       
               
И я вошёл. В глаза бил свет колючий,
Он вмиг испепелил меня дотла.
И всё исчезло. Я стою на круче,
Но только за спиною два крыла.


Виктор Коноплев
1993


Рецензии