Переход

Физическая смерть

Мятежный дух,
Ты выпущен на волю.
И тело - как отцепленный вагон.
Но это ты пока еще не понял.
И ты смущен и даже потрясён.

Паришь над тем,
Что ты считал собою,
В тисках материи томился до поры.
Ты скинул груз, теперь лети к покою,
К другой реальности, в чудесные миры.

Но ты застыл
В смятенье и печали
Осозновать и сложно, и чудно.
Вдохни свободу и лети в те дали,
Где ждут тебя с любовью уж давно.

Там вечный дом,
Там многое не важно.
Но будешь ждать, когда настанет срок,
Чтобы вернутся как-нибудь однажды
На эту Землю доучить урок.


Рецензии