Истинная мать. По притче

К судье две женщины в один из дней пришли,
Вели ребенка, и держали с двух сторон.
Лишь для того, чтобы судья решил,
Кому из них принадлежать ребенок мог.

И каждая из них стремилась обвинить
Другую, чтоб ребёнка отобрать,
Так что судья сам должен был решить,
Которая из них ребенку мать.

И каждая была по-своему права,
И было сложно этот спор ему решить,
Судья сказал тогда такие им слова,
Что даже страшно было повторить:

- Ребенок чей – сказать мне очень сложно,
Но это дело я смогу решить:
Ведь разрубить напополам мальчишку можно,
И части равные обеим вам вручить.

- Ну что ж, если решили разрубить –
Рубите, лишь бы ей он не достался!
- Нет, ни за что! Мой мальчик должен жить! – 
Другой крик тут же эхом отозвался.

- Уж лучше пусть достанется другой,
Чем стражник на глазах его разрубит,
Мой мальчик заслужил судьбы иной,
Пусть не со мной, но всё же жить он будет.

Судья поднялся, чтобы речь сказать:
- Вы ЕЙ сейчас ребёнка отдадите,
Она мальчишке – ИСТИННАЯ мать,
А ту, другую – вы взашей гоните!

Январь 2023 года.


Рецензии
Благодарю!
С детства знаю эту библейскую притчу.
Хорошо получилось.
Успехов в творчестве!

Мила Кудинова   26.02.2023 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мила! Здоровья Вам и всех благ! С уважением, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   26.02.2023 18:25   Заявить о нарушении