Чем помочь тебе, Россия?

 "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"
                (эпиграф А. Радищева)

Чем помочь тебе, Россия?
Денег нет. И мало силы -
Годы морщат лоб.
Снова небо в чёрной хмари,
И в Сибири - запах гари.
Скалит зубы зло.

Зло смердит, стозевно лая.
Ты же, Русью называясь,
Даришь миру свет*.
Мир дарам твоим не верит,
И склоняясь к лапам зверя,
Скалится в ответ.

Но звериного оскала
Не страшась, стоят, как скалы,
Воины Руси.
Восхваляя подвиг ратный,
Повторяю многократно:
"Господи, спаси!"

*Согласно индоарийской версии происхождения слова "Русь", оно имеет индоарийский корень ruksa-/ru(s)sa- ("свет, светлый")


23.02. 2023


Рецензии
Спасибо Вам, за то что верите!!!
Это главное!!! С уважением Александр!

Александр Чародеев   17.04.2023 13:22     Заявить о нарушении
Да.
Будем верить, Александр.

Елемина   17.04.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.