Я низко, низко поклонюсь

Я низко, низко поклонюсь,
Пред ложем, где храня покой,
Лежат друг с другом мои предки,
Которых Бог забрал с собой.

Скажу спасибо вам за всё,
Что воспитали хорошо,
Достойно научили жить,
По-настоящему любить.

Спасибо мама, что всегда,
Была нежна и так добра,
Хранила руки от труда,
И всё ж умею я сполна.

Отец, защитник, ты суров,
Но не надел строгих оков,
Учил лишь совесть не терять,
И честь свою чтоб не ронять.

Да я не стала президентом,
И не эстрадная звезда,
Не пью вино с интеллигентом,
Не разменяв за всё себя.

И с гордостью сейчас на небе,
Вы смотрите всегда на нас,
Я помню детские мгновенья,
Тепло и радость ваших глаз.

Как я впервые к вам шагнула,
Стакан разбила на крыльце,
Собачку в воду окунула,
Испуг свой спрятав на лице.

В гостях нашла я приключенья,
Где Шиколом прозвав гуся,
От любопытства непоседу,
За палец клюнули тогда.

В аэропорту по твоим тропам,
Отец, летала, но не так,
Голубку маме не поймала,
За, то есть шрам, летчик-печать.

А на восьмое, помнишь, мама,
Как откопала я тюльпан,
Чтоб посадить тебе под домом,
Ох как ругали же потом.

Пришла теть Таня, отчитала,
Ты так спокойна все ж была,
Сказала, что благое дело,
Свершала глупо просто я.

Спасибо вам мои родные, 
За платье бальное моё,
Когда в шестнадцать выступала,
В Москве, как на балу, давно.

Как много радостных моментов,
Совместных праздников полно,
Моих побед, где вас любила, 
Как жаль, что это всё прошло.

Я низко, низко поклонюсь,
За то что жизнь нам подарили,
И как цветочки нас хранили,
Спасибо вам, что нами жили.


Рецензии
Память наша сила и гордость
Прошлое это наша уверенность в будущем

Галина Молокоедова 7   23.03.2023 22:11     Заявить о нарушении