Скелет

Когда Луна мерцает как
Лампада сквозь дверной косяк,
Я выхожу на бой.
А за моей спиной
Все страхи и все монстры вряд
На ухо мне твердят, твердят:
"Скорей беги домой
И спрячься под тахтой".

Но я стою, скривив лицо,
От ужаса мне так смешно
И я смеюсь навзрыд,
А сердце так дрожит.
Там впереди лишь сны и мрак.
Ладонь сжимаю, как дурак,
И прямо через лес
Без сказок и чудес.

Сквозь чащу, исцарапав лоб,
Преодолев пути озноб,
Я выхожу на свет -
Измученный скелет.
О, как прекрасна синева,
Как под ногой блестит трава
Росою божьих слез!
Но что с собой принес?

Мне от себя не убежать.
Вновь страхи тянут на кровать
Накрыться с головой,
Но кто-то шепчет: "Стой".
Как будто голос  мне знаком.
Стою один с открытым ртом -
Я сам спасал себя
И предал тоже я.


Рецензии