Жемчужное небо

Жемчужное небо стекает по шару,
Ненужные души росой омывает,
С жемчужиной светлой из глаз уплывает
И противоборствует тьме и кошмару.

Безмолвно оно: разливаясь, молчит,
Чтоб знать, где душа от страданий кричит:
И в краткое утро, и в долгой ночи
Нет тех, кто с тобой это горе влачит.

Жемчужное небо вдыхает отраву:
В нём дыры – от мира людского дары;
Фабричные алчные денег пары,
Рождённые по человекову праву.

Безмолвно и я: средоточие боли,
Страданий, глотаний и немости слов.
С рождения сердце моё закололи,
Оно откровило. Вот, я… Я готов.

21.12.2022


Рецензии