Послание себе

Держи прямо спину, мальчишка,
И подбородок чуть повыше,
Ведь ты теперь большая шишка,
Все остальные вокруг - мыши.

Забудь о чести и стремленьях,
Всегда поддакивай начальству,
Коль надо, встань и на колени,
Да научись-ка зубоскальству.

А норов свой сокрой за ширму,
Дай людям поиграть в свободу
И не кричи, жить надо мирно,
Показывай себя народу.


Виктор Коноплев
1989


Рецензии