Я возьму твою боль на себя

       (супруге)
Я возьму твою боль на себя
Заслоню от обид и страдания
Словно был я влюблен в тебя
От основ самого мироздания

Может, выглядит это смешно
Как обычная громкая речь
Говорить будто это грешно
Чтобы публику смехом развлечь
 
Но однако, вглядись в небеса
В бесконечный синий простор
И любовь что творит чудеса
Мне дарована наперекор

Всем лихим обстоятельствам в пику
И упрямой судьбе вопреки
Кто Подобен небесному Лику
Мне открылся касанием руки

Повторяю слова эти с жаром
Что возьму твою боль на себя
Обладая возвышенным даром
Я люблю в этом мире тебя
Альфред Аванесов


Рецензии
Альфред, очень трогательное стихотворение. Интересно было познакомиться с Вашим творчеством. Спасибо! Удачи Вам и творческих успехов!

Ольга Дорофеева 4   24.02.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, и мне было интересно познакомиться с Вашим творчеством.

Альфред Аванесов   24.02.2023 23:58   Заявить о нарушении