Сосулька

Коснулся тёплыми руками
Холодных струй небесный луч...
Сосулька плакала стихами,
Дождинки капали из туч.

А к нам сегодня лютый холод
Приходит третий день подряд.
Хоть говорят, что всякий молод –
Но холодам не всякий рад...

Холодной каплей проберётся
Сосульки тающей привет,
Весенней песней отзовётся
От удивления поэт!

Он полон светлых ожиданий,
Бурлит поток бегущих слов!
И рифмы строятся в сознании
Про жизнь и слёзы и любовь!

Всего лишь капля в этом деле,
Но без неё как без вина!
Она стрелою в сердце целит,
И в нём рождается весна!


Рецензии
Сосульки и сходящий снег
Напоминают о весне,
А здесь жестокая война...
Увы, печальная весна.

Виктор Селищев   24.02.2023 19:34     Заявить о нарушении