Дети Донбасса

Ночь легла на земле,
Уложила нам сны на подушки.
Засыпают в тепле
Дети,бабушки ,кошки,игрушки.

А в холодном подвале
Сон тревожен детишек Донбасса.
Среди страшных развалин
Их преследует смерти гримаса.

Вместо птичьего гомона
Слышен лишь гром канонады,
И иконка в углу,
И трепещущий свет от лампады. 


Рецензии