А память у людей коротка

А память у людей корОтка,
Вчера клялись мы в преданной любви,
Сегодня все уже не близко,
Уже с другим, далеким, мы на ты.

Наверно, даже у природы,
Поменьше всех капризных дней.
И у морей, спустя все годы,
Все постоянней чем у нас, людей.

Нельзя на свете жить хамелеоном,
И выгоду искать и здесь, и там.
И где гарантия, что следующим аукционом
Вновь за гроши не будет продана душа.

А память у людей корОтка.
Всему был, есть, и будет срок.
И жизнь - она мудрейший наш учитель,
Даст вновь на повторение урок.


Рецензии